Авто. Новый Jaguar XF. Мощный и экономичный


30.04.2017 Ключевым моментом среди всех усовершенствований новой модели Jaguar XF является введение 2,2-литрового AJ-I4D турбированного дизельного двигателя. Устройство имеет низкий коэффициент трения поршней, турбокомпрессор с водяным охлаждением для повышения эффективности, плюс активные опоры двигателя с изменениями в поддоне и блоке для уменьшения уровня NVH.
В результате, получился как самый экономичный из когда-либо созданных компанией Jaguar двигателей, так и имеющий мощность, равную ранее устанавливаемому 2,7-литровому дизелю V6.
jaguar_xj8__171484455f.jpg
Перед тем как покупать машину стоит ее проверить по автокод 
Тишина в салоне обеспечивается на всех моделях использованием дополнительной акустической защиты и рассчитанной аэродинамики, которая сглаживает воздушный поток. Благодаря этому, в салоне сохраняется тишина и комфорт даже на высоких скоростях.
Выходная мощность нового Jaguar составляет 190 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент в 450 Нм обеспечивает производительность, которую, обычно, ожидают от данных автомобилей. Достигая 60 миль в час за 8 секунд, новинка обладает максимальной скоростью в 140 миль в час. Тем не менее, её топливный расход составляет прежние 52,3 мили на галлон в комбинированном цикле, что делает его наиболее экономичным Jaguar из когда-либо выпущенных. Количество вредных выхлопов составляет 149 грамм на километр, что отвечает требованиям Euro V. Это допускает новую модель автомобиля на европейские рынки.
Двигатель прекрасно дополняет полностью обновлённая восьмиступенчатая автоматическая коробка передач ZF. Адаптированная инженерами компании Jaguar трансмиссия предлагает целый ряд преимуществ, в том числе, улучшенное ускорение и экономичность. Переключения передач происходят всего за 200 миллисекунд - в четыре раза быстрее, чем пауза между биениями человеческого сердца.
XJ_16MY_080_GEE_640x318_tcm119-303710_desktop_640x318.jpg
Покупка таких автомобилей как Ягуар стоит внимания, можно провести онлайн проверку диагностической карты по базе ЕАИСТО и выучить историю автомобиля, тем самым снизить вероятность купить не то что хотелось бы.
Использование облегчённых материалов обеспечивает такой же общий вес, как и у предыдущей шестиступенчатой коробки передач, в то время, как улучшенная технология насосов и элементов механизма управления увеличивает эффективность трансмиссии. Для всех моделей XF она снижает выбросы CO2 от трёхлитрового V6 до 169 грамм на километр и улучшает расход топлива до 44,8 миль на галлон.
В любом случае проверка авто никогда не повредит покупке, интерес к машине которую вы хотите купить только на пользу вам и вашему бюджету.
Благодаря этим параметрам, новый Jaguar XF всё быстрее набирает обороты своей популярности, а увеличивающаяся стоимость на нефть в европейских странах заставляют выбирать потребителей всё более экономичные модели.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми