В Госрыбагентства не могут назначить руководителя рыбоохранного патруля на Львовщине


В Госрыбагентства не могут назначить руководителя рыбоохранного патруля на Львовщине
06.04.2017 Госрыбагентство обращается в Высший совет юстиции (ВСЮ) и Высшей квалификационной комиссии судей Украины (ВКСУ) за нарушения при вынесении постановления о наложении запрета на обнародование результатов конкурса на должности начальников управлений рыбоохранного патруля во Львовской и Херсонской областях. Указанным решением заблокировано завершения кадрового конкурса. Жалобу в ВКСУ будет подано 23.12.2016 в отношении действий судьи при вынесении решения.


21.12.2016 Киевский апелляционный административный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы Госрыбагентства о снятии судебного обеспечения и разблокирования кадрового конкурса до момента рассмотрения дела по существу. На судебном заседании свои нарушенные права в рамках конкурса также защищал один из претендентов, который поддерживал законность проведения конкурса. Первое заседание по существу дела должно состояться 25 января 2017 До вынесения судом решения Госрыбагентство не имеет возможности назначить руководителей и обнародовать об этом информацию.


«У нас прошли отрытые конкурсы на должности руководителей с участием общественности, представителей местных властей. Ими мы определили законных победителей и должны были назначить их еще в начале ноября. Вместо этого - больше месяца мы отстаиваем справедливость конкурса в судах, а фактически - реформу рыбинспекции. Мы сделаем все возможное для надлежащего проведения конкурса, разблокировка реформы органов рыбоохраны и запуска патруля в Херсонской и Львовской областях », - отметил Председатель Госрыбагентства Ярема Кузнецов.


Он добавил, что в Украине это не первый случай, когда пользуясь недостатками законодательства заинтересованные лица блокируют кадровые конкурсы, блокируют реформы в стране. «В прошлом году такая же ситуация была по назначению руководителя одного из антикоррупционных органов. Но тогда Окружной админсуд Киева, понимая важность этого назначения для страны, менее чем за 20 дней рассмотрел дело и вынес по нему решение. Я искренне надеюсь, что сейчас Госрыбагентство - услышат. Запуск рыбоохранного патруля - крайне важное событие для рыбного хозяйства Украины. Мы просим быстрого и объективного рассмотрения дел, связанных с реформой », - добавил Кузнецов.


Госрыбагентство настаивает на том, что конкурс на занятие вакантных должностей начальника и заместителя начальника управления Государственного агентства рыбного хозяйства во Львовской и Херсонской областях (рыбоохранного патруля) было проведено чисто, прозрачно, в соответствии с действующим законодательством и намерен доказать это в судебном порядке.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми