Стоимость проезда вырастет со дня на день


Стоимость проезда вырастет со дня на день
06.04.2017 Председатель ЛОО ВОО «Всеукраинская ассоциация автомобильных перевозчиков» Иван Велийка подтвердил: отдельные перевозчики подняли тарифы с 10 января. Но большинство предприятий таки пошла на компромисс с властью и сейчас совместно с РГА проводить в районах общественные слушания. Поэтому, прогнозирует представитель перевозчиков, приказы об изменении тарифов руководители АТП подпишут уже 12-13 января, а введут их после общественных обсуждений - с 15 до 18 января.

«Тариф подняли до 42 коп. за километр пробега на междугородном сообщении. Было 35-38 коп. за километр (без НДС, станционного, страхового сбора, - ZIK). Более пока не будет », - говорит И.Велийка и добавляет:« Основные факторы, влияющие на изменение тарифа - выросла стоимость горючего ориентировочно на 15% от той стоимости, которая закладывалась в предыдущие тарифы, изменилась база налогообложения, минимальная заработная плата выросла в два раза ».

Что интересно, во Львове перевозчики, многие из которых работают и на областных маршрутах, пока не инициируют рост стоимости проезда, хотя названные факторы одинаковы для всех. На это И.Велийка объясняет: «В городе одна ситуация, в области - совсем другое. В области есть отдаленные села, плохие дороги и другие факторы, которые сильно влияют на стоимость перевозок. По городу сейчас ситуация более или менее стабильная, но, думаю, что и город эта чаша не минует. Хотя когда это будет - сейчас трудно спрогнозировать ».

Кроме того, не скрывает собеседник, в городе тарифы регулируемые, их невозможно поднять без решения горисполкома, а на «примисти» и «межгород» - тарифы свободные, повысить их проще - согласование власти не нужно. Во Львовской области упомянутое постановление Кабмина применяется впервые.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми