Львовский облсовет: на конкурс микро - 2017 зарегистрировали 1303 заявки


Львовский облсовет: на конкурс микро - 2017 зарегистрировали 1303 заявки
06.04.2017 Во Львовском областном совете зарегистрировано 1303 заявки на участие в нынешнем областном конкурсе микро местного развития

Наибольшее количество заявок подали Сокальский, Жовковский и Яворивский районы, город Дрогобыч, меньше всего - Дрогобычский, Радеховский и Самборский районы и город Моршин.

По приоритетам конкурсанты всего заявок подали на образовательную отрасль - 490, другие приоритеты - 206, уличное освещение - 186, Народные дома - 178, ДУЗ - 138 и учреждения здравоохранения - 105.

Отметим, в этом году Львовский областной совет создал максимально комфортные условия для конкурсантов в части подачи их заявок. Конкурсанту достаточно было зайти на сайт областного совета и заполнить регистрационную карточку, приобщив к ней определенный Конкурсной советом пакет документов в формате pdf, фото и направить для рассмотрения.

Работники соответствующего отдела в режиме онлайн рассматривали заявки. В случае, когда подан микропроект отвечал требованиям Конкурса - он получал регистрационный номер, который направлялся руководителю проекта на его электронный адрес. Если Конкурсант подал неполный пакет документов - ему не присваивался регистрационный номер, а предоставлялись соответствующие разъяснения. Конкурсант исправлял ошибки и имел возможность повторно направить свой окончательный проект на рассмотрение, но не позднее 17.00 30 декабря 2016.

«Нынешние проекты значительно качественнее, - считает начальник отдела по вопросам реализации проектов местного развития, МТП и ВЭС областного совета Иван Собко. - Общий сводный бюджет всех 1303 заявок составляет более 320 млн грн. Это доверие связана с четкими и прозрачными условиями Конкурса. Так, по 2016 с помощью областного бюджета на Львовщине реализовано с 691 микропроекта - 688, это показатель 99,6%. Это наше общее дело, в которую областной совет вкладывает много усилий - вот и первые результаты!

По своеобразного рекорда 490 заявок в области образования - это закономерно, потому что педагоги интересуются, посещают обучение, и, главное, эффективно реализующих эти проекты. Другим, например, медикам, предлагаю на следующий год брать с них пример ».

«Микропроекты - это идеальный инструмент местного развития. В прошлом году без преувеличения, мы сделали много. Более чем за предыдущие пять лет действия Программы. Надеемся в этом году совместно с общинами области реализовать еще больше местных инициатив. В областном бюджете на 2017 год предусмотрено 60 млн грн на софинансирование Программы проведения областного конкурса микропроектов местного развития. Если окажется, что этого будет мало, будем добавлять средства. Все прогрессивные заявки должны быть поддержаны и профинансированы », - отметила первый заместитель председателя областного совета, сопредседатель Конкурсной совета Прасковья Дворянин.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми