Кошулинский: Руководитель Жовкивской районной администрации подделывает с деньгами общины


Кошулинский: Руководитель Жовкивской районной администрации подделывает с деньгами общины
06.04.2017 31 января 2017 во время сессии депутат Львовского областного совета от ВО «Свобода» Руслан Кошулинский обратился к руководителю Львовской областной государственной администрации и начальника Национальной полиции во Львовской области с требованием проверить факт выплаты необязательных премий и надбавок руководству Жовкивской райгосадминистрации. Об этом сообщает пресс-служба Львовской областной организации ВО «Свобода».

«12 октября 2016 на пленарном заседании Жовкивского районного совета по настоянию председателя Жовкивской районной государственной администрации была объявлена ​​программа поддержки органов исполнительной власти, которым было предоставлено дополнительное финансирование оплаты труда аппарата районной государственной администрации из районного бюджета на сумму 996 000 217 гривен. Мотивами принятия этого решения было якобы недофинансирования оплаты труда государственных служащих в полном объеме на 2017 год.

Из этой суммы районная администрация использовала 500000 гривен районного бюджета.

Однако, как выяснилось, только глава районной администрации Надежда Крыса и два ее заместителя получили с мая по декабрь 2016 премии и надбавки из государственного бюджета на сумму 83 000 140 гривен.

В декабря 2016 года упомянутые должностные лица получили таких выплат на более чем 40 000 гривен. Эти суммы указаны без учета выплат материальной помощи на общую сумму 55 000 818 гривен, опять же для трех должностных лиц.

Следует отметить, что в соответствии с письмом департамента финансов Львовской областной государственной администрации от 03.11.16: во-первых - районные администрации финансируются исключительно за счет государственного бюджета, во-вторых - еще 6 октября 2016, то есть почти неделю до пленарного заседания районного совета, были приняты изменения в государственный бюджет на 2016 год, которыми были учтены все потребности районных администраций на выплату заработной платы.

Поэтому такие действия руководителя районной администрации, которая практически подделывает с деньгами общины, себе подбирая средства из районного бюджета.

Своим запросу обращаюсь к руководителю ЛОГА, к начальнику Национальной полиции во Львовской области по рассмотрению в соответствии с 210 статьей Уголовного кодекса », - говорится в обращении.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми