Налогообложение при приобретении итальянской недвижимости


Налогообложение при приобретении итальянской недвижимости
17.03.2017

Согласно лояльному итальянскому законодательству гражданин любой страны, в том числе и россиянин, может без особых ограничений заключать сделки на приобретение жилых объектов в Италии. Приобретение недвижимости в этой стране в последнее время считается наиболее выгодной инвестицией с весьма привлекательным перспективным будущим. Несомненно, привлекательность страны объясняется невероятно теплым для наших соотечественников климатом – здесь можно получить полноценный отдых в любое время года. Теплое море, горячие пляжи и великолепные курорты притягивают к себе все больше туристов со всего света. И естественно, приобретая недвижимость в Италии у моря, собственник автоматически получает возможность приобретения дополнительного дохода в виде ренты от сдачи ее в аренду.

Дома и квартиры Калабрии – одно из лучших предложений рынка недвижимости Италии

Совсем еще недавно Калабрия не была перспективной в плане инвестиций, здесь располагались только старые постройки, менее привлекательные для зарубежного покупателя. Пересмотр концепции строительства и применение новейших технологий в возведении современных строений, развитие торгово-развлекательной инфраструктуры, расширение возможностей южного округа страны для приема туристов позволили обозначить дальнейшие перспективы рынка недвижимости Калабрии.

А они говорят о том, что в совсем скором будущем то, что сегодня можно приобрести по цене обычной московской квартиры, возрастет по стоимости в несколько раз. А пока дома и квартиры в этой части Италии весьма доступны. Приобрести их можно как непосредственно у собственника, так и прибегнув к услугам агентств. Но в любом случае при покупке нужно быть готовым к оплате различных налогов.

Какие налоги необходимо оплатить за итальянскую недвижимость


  1. Налог реестра -отчисления идут в пользу государства, оплата совершается в момент проведения операции покупки объекта недвижимости. Его ставка исчисляется в зависимости от стоимости жилья, статуса продавца и количества приобретаемых объектов. Так, налог на приобретение первого объекта составляет примерно 3%, а вторая сделка забирает уже 7%.
  2. НДС на элитную недвижимость – 4%.
  3. Ежегодный муниципальный налог – 0,4-,7% от оценочной стоимости.
  4. Налог на добавочную стоимость - 20%, если приобретение апартаментов в Калабрии производится от строительной организации.
  5. Налог инвентаризации - его вносят в казну в момент регистрации и инвентаризации объекта в общественных реестрах.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми