Обнаружение скрытых камер – реально ли?


Обнаружение скрытых камер – реально ли?
17.03.2017

Когда появляется идея установить скрытую видеокамеру, цели бывают очень разнообразными. Кому-то она необходима для безопасности, кому-то для личной охраны или объекта, некоторые приобретают устройство для слежки и так далее. Естественно, с появлением нового товара на рынке, который используется в этом направлении, через некоторое время появляется его аналог, только функция его направлена на обнаружение. Также произошло и со скрытыми видеокамерами. Со временем они усовершенствовались, значительно уменьшившись в размерах и расширили свои возможности, характеристики изображения и т. п. Их выпускают как проводные, так и беспроводные. На данный момент скрытую видеокамеру не проблема установить так, чтоб она не была заметна. Но нашлись специалисты по обнаружению скрытых камер наблюдения. Быстро сделать это вполне реально!

Виды обнаруживающих устройств по принципу действия

1)Специальные индикаторы поля радиоканала

2)Оптическое обнаруживающее устройство

Электромагнитное обнаруживающее устройство способно обнаружить скрытую видеокамеру в пределах нескольких метров. В основном используются для обнаружения скрытых видеокамер, которые работают в данный момент, независимо от того как передается информация. Время, за которое прибор будет обнаружен, зависит от того, сколько типов видеокамер сохранено в памяти обнаружителя. Прибор оснащен антенной, что позволяет проводить поиск незаметно для окружающих, так как при обнаружении себя появляется возможность вывести видеокамеру из строя либо выключить. По размеру и внешнему виду такие приборы очень похожи на мобильные телефоны, а время, которое требуется на подзарядку – примерно 2 часа. Период работы, позволяющей находиться в автономном от зарядки режиме, равен от 2 до 6 часов.

В каждой оптической камере установлен прибор с зарядовой связью. Луч, направленный на этот прибор, отражается от него и возвращается к обнаруживающему устройству. Если камера установлена, в результате отражения возникнет блик. Минус в том, что обнаруживаются все оптические приборы в искомом поле. Для того, чтоб этого не происходило есть обнаружители с инфракрасным пропускающим фильтром.

Различие в этих двух видах приборов обнаружения в том, что оптические детекторы скрытых камер не позволяют вести поиск скрытых видеокамер незаметно, занимают много времени, терпения и внимания оператора. В пользу приборов можно сказать, что по сравнении с электромагнитными обнаружителями они в состоянии обнаружить все камеры, в рабочем они состоянии или выключены.

Делая выбор в пользу того или иного типа обнаружителя, в первую очередь нужно определиться, какое задание нужно выполнить. Когда время и конфиденциальность не имеют особого значения, приобретают оптическое устройство, тем более, что цена на них значительно ниже, чем на электромагнитные обнаружители.

Скрытую видеокамеру можно обнаружить самостоятельно, внимательно осмотрев все места, где они могут находиться. Например: лампочки в светильниках, электроприборы, сигнализация и так далее, таких мест - огромное количество и добиться успеха порой бывает сложно.


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми