Участки Одинцовского района: плюсы и минусы покупки


Участки Одинцовского района: плюсы и минусы покупки
17.03.2017

Сегодня участки Одинцовского района пользуются очень большим спросом и популярностью, поэтому нет ничего удивительного в том, что люди хотят знать все стороны этой медали: покупка недвижимости всегда имеет какие-то достоинства и, к сожалению, недостатки. Участки Одинцовского района не являются тому исключением, поэтому стоит внимательно изучить положительные и отрицательные стороны такого решения.

В начале, рассмотрим положительные стороны. В первую, очередь стоит рассмотреть наиболее беспокоящий потенциальных покупателей фактор – это цена. На сегодняшний день стоимость участков Одинцовского района откровенно невысока. Дело в том, что подавляющее большинство участков Одинцовского района продается по цене от одного миллиона рублей. Если сравнивать такие суммы с предложениями коттеджный поселков «люкс-класса», то становится понятным, что стало причиной столь большой популярности участков Одинцовского района.

Всего за один миллион рублей потенциальных покупатель приобретает в собственность сам участок, а также долю подведенных коммуникаций. На участки не будет ничего, никаких, даже временных построек, и клиент может начать строительство в любое удобное для него время. В этом случае приобретение участок очень выгодно в том случае, если вы не собираетесь в ближайшем будущем переезжать за город. Это позволяет сэкономить существенные деньги, так как при покупке загородного дома большая часть стоимости – это стоимость  коттеджа.

Второе несравненное достоинство участков Одинцовского района – это экологическая обстановка данной части Подмосковья. Все производство уже давно вынесено за границы Одинцовского района, и на сегодняшний день данная часть Подмосковья справедливо считается одной из самых чистых областей. Поэтому большое количество покупателей стремятся приобретать участки Одинцовского района, притом речь идет не только о коттеджный поселках, но и об участках без подряда. Современные покупатели крайне щепетильно относятся к вопросам экологии и чистоты окружающей среды: оно и неудивительно, так как люди хотят растить здесь детей, потомство, полностью переехать сюда не только с семьей, но порой и с родственниками, которые могут быть очень многочисленными. Некоторые потенциальные покупатели участков Одинцовского района могут отказаться от покупки того или иного участка только по той причине, что с него видно высоковольтные линии. К сожалению, многие до сих пор считают проживание возле ЛЭП крайне вредным решением для здоровья. Это не совсем так; но не будем останавливаться на этом вопросе, так как это тема совсем другой статьи.

Конечно, участки Одинцовского района имеют и определенные недостатки. В первую очередь, это высокий спрос, который заставляет покупателей быть достаточно быстрым и при покупке и оформлении, так как в противном случае качественный участок может быть просто куплен другим, более расторопным клиентом. Несмотря на то, что спешка при покупке недвижимости – крайне плохой советчик, здесь она необходима, она вы можете остаться с неликвидом, который просто никто не захотел покупать по каким-то причинам.

Второй недостаток участков Одинцовского района – это сомнительная инвестиционная привлекательность данной недвижимости. Как известно, многие потребители приобретают подмосковную недвижимость с целями дальнейшей перепродажи. К сожалению, аналитики говорят и прогнозируют отсутствие резкого роста цены на эту недвижимость, поэтому участки Одинцовского района сложно назвать прибыльным активом. 

 


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми