Обязательный ежегодный бухгалтерский аудит


Обязательный ежегодный бухгалтерский аудит
16.03.2017

При ведении бухгалтерского учёта и отчётности организации или ЧП нужно каждый год совершать обязательную проверку (аудит). Суть данного процесса заключается в проверке всех документов, бухгалтерских данных, учёта по налогам и т. д. Данная проверка, а именно её минимально требуемый объём, определяется законодательством страны. Максимальный же объём проверок, в свою очередь, согласовывается непосредственно с клиентом.

Такие ежегодные проверки созданы для того, чтобы компания-аудитор мог выразить своё мнение о достоверности информации, которая записана в документации, а также для проверки соответствия ведения бухгалтерского дела в связи с законодательством.

Компании, которые подверглись обязательному минимальному аудиту, в конце проверки получают:

- Официальный документ, который гласит о соответствии со стандартами;

- Информацию в письменном виде, в которой указаны все проблемы и недочёты, а также рекомендации по их утилизации.

Обязательный аудит ООО - процесс, который должен касаться всех предприятий, зарегистрированных в форме «ОАО», а также компаний, доход которых составляет в 500 тысяч раз больше минимальной заработной платы.

Как уже было сказано выше, аудит должен быть обязателен и проводиться ежегодно для соответствующих организаций. Согласитесь, лучший вариант – когда процесс аудита совершают действительно квалифицированные специалисты, которые могут указать даже на самые мелкие недочёты и предоставить полную и подробную инструкцию по их устранению. Компания «Финаудитсервис» специализируется на профессиональном анализе всей налоговой документации и проводит консалтинг во многих городах Российской Федерации.

Такие проверки могут осуществляться двумя способами: камеральным или выездным. Первый способ применяет в своей экспертизе только те материалы, имеющиеся в их распоряжении. Если документации не хватает для подведения итогов, то руководителю организации направляются требования предоставить дополнительные материалы.

Проведение выездной проверки какой-либо организации невозможно без соглашения, которое проводиться с помощью подписи начальника или руководящего органа либо особы.

Кроме этого, консультация по налогам - это также одна из специальностей компании «Финаудитсервис». Качественное и ответственное проведение данной процедуры гарантирует в результате тщательный аудит по приемлемым ценам.


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми