Остров Санторини — милый уголок Эгейского моря


Остров Санторини — милый уголок Эгейского моря
12.02.2017 Когда знаменитый путешественник Жак Ив Кусто впервые увидел этот остров, он готов был назвать его самым прекрасным местом в Эгейском море. Ученый не мог налюбоваться трехсотметровой вертикальной стеной, которая нависает над нестерпимо лазурными водами, и насладиться видом вулканических скал. 
Вид острова с моря действительно поражает фантастичностью рисунка, невероятными оттенками красного, коричневого и серого. А вдоль гребня скал видны синие купола церквей и белые домики деревушек.
Приблизительно 1500 лет до нашей эры извержение вулкана Санторин уничтожило минойскую цивилизацию. При этом часть острова погрузилось в море, а другая часть в форме полумесяца осталась сушей. 
Если вы отправитесь через https://experts-tourister.ru/greece/crete/tours/from_crete_to_santorini к Санторини и сравните свои впечатления с рассказами Кусто, вы начнете все больше и больше ощущать магию этого места, одновременно тревожного и восхитительного. Теплоход понесет вас по огромному, затопленному морем кратеру вулкана диаметром 16 километров. Любопытно то, что сам остров Санторини — всего лишь серповидный клочок земли, жалкие и все же прекрасные остатки некогда гигантского природного сооружения. 
От пристани вверх уходит отвесная стена, на кромке которой белеет столица острова Тира. Туда можно подняться по канатной дороге, но вам, может быть, захочется выбрать тысячеметровую канатную лестницу с 1450 ступенями, как дотошно посчитали тут для туристов. Далее можно подняться вверх на мулле, которого погонщик будет держать под уздцы. Поднявшись на высоту двух московских университетов, вы как на ладони увидите перед собой все полукружие острова и заключенное в его серп сапфирного цвета море. 
Отсюда остров напоминает огромный надкушенный кусок торта, сверху зефирно-кремовый, ниже песочно-красный, лежащий на синей плоскости моря. Особым украшением этого гигантского кулинарного изделия являются ослепительно белые, словно засахаренные города, по улицам которых с муравьиной обстоятельностью бродят туристы. Берега острова круты, пляжи черны от вулканического песка, море тепло, приветливо и спокойно, как характер обитателей Санторини. 
Остров отличается необыкновенно расслабленным ритмом жизни, что создает возможность полноценного отдыха. И если кому-то не жаль умереть, побывав в Париже, то для того, чтобы повидать Санторини, право, стоит родиться. 
Желаем приятного путешествия по Эгейскому морю!

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми