Прокуратура РТ добилась признания "Агоры" иноагентом


Прокуратура РТ добилась признания "Агоры" иноагентом
21.07.2014

21 июля Минюст России опубликовал официальное решение, подписанное Президентом РФ. Теперь Ассоциация "Агора",общественная организация "Экозащита! - Женсовет", фонд "Общественный вердикт", автономная НКО "Юристы за конституционные права и свободы", а также правозащитный центр "Мемориал" признаны иностранными агентами.

Теперь они обязаны каждые полгода предоставлять данные о своей работе, руководящем составе. Придётся и дважды в год публиковать отчёты о работе. Также им предстоит каждый квартал отдавать в уполномоченные органы данные по расходованию средств и по использованию имущества. За нарушение этих норм НКО-иноагентам грозит административное наказание.

Отметим, что решение могут обжаловать его.

Напомним, процедуру признания "Агоры" иностранным агентом инициировала прокуратура Татарстана. Павозащитники в свою защиту заявляли, что расценивают действия надзорного органа, как необоснованное вмешательство в работу правозащитной структуры.

Также председатель Ассоциации, кандидат юридических наук Павел Чиков не исключал, что таким образом госструктура "мстила" правозащитниками за их принципиальную позицию в борьбе за права и интересы неправительственных организаций.

Фото с сайта alternews.com


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми