"Агора" попросила защиты от прокуратуры РТ в Конституционном суде


"Агора" попросила защиты от прокуратуры РТ в Конституционном суде
10.06.2014

 "Агора" считает, что давление на них началось после обращения оргнаизации в Конституционный суд России. Тогда правозащитники просили инстанцию проверить закон об НКО-иностранных агентах на соответствие Конституции России.

"Учитывая, что данное давление и нарушение прав Ассоциации "Агора" произошло в связи с обращением в Конституционный суд России, просим вас принять меры реагирования в пределах предусмотренных законодательством полномочий",

 – говорится в официальном письме организации.

Восстанавливая хронологию событий, в пресс-службе "Агоры" отмечают, что после обращения правозащитников в Конституционный суд, инстанция действительно нашла ряд противоречий закона об НКО-иностранных агентах и Конституции. Судебное решение датируется 8-м апреля.

После этого, в июне, прокуратура Татарстана потребовала включить "Агору" в реестр организаций, которые выполняют функции иностранных агентов. По мнению ведомства, на это указывает бесплатная юридическая помощь Россиянам, а также правовое просвещение, которым занималась организация.

Также политической деятельностью госструктура посчитала заявления в адрес прокуратуры, говорится в пресс-релизе организации.

Фото с сайта anti-gai.nilbug.ru


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми