"Лесная поляна" Казани примет почти 5 тысяч жителей


"Лесная поляна" Казани примет почти 5 тысяч жителей
05.06.2014

План проекта опубликован в сборнике документов казанского муниципалитета. В документе говорится, что новый посёлок растянется на 648, 98 гектаров. Предполагается, что сюда заселятся 4 тыс. 824 человека.

Составлен и план застройки территории. Власти намерены возвести четыре детских сада в общей сложности на 441 место. Две общеобразовательные школы на 698 и 1 тыс. 100 детей. Из числа зданий здравоохранения планируется построить амбулаторию, два аптечных пункта и две молочные кухни. Также предусмотрено несколько магазинов, два кафе и предприятия бытового обслуживания.

Кроме этого, власти обеспечат инфраструктуру сферы ЖКХ в виде ЖЭУ, пункта охраны порядка, очистных сооружений, водозаборного узла и канализационно насосной станции. За финансы будут отвечать два филиала "Сбербанка".  Предусмотрены и отделения связи.

Что касается дорожной сети, то предусмотрено строительство районной дороги до трассы Казань – Боровое Матюшино.  Также новый посёлок планируется связать со «Смарт Сити» с помощью скоростной магистрали. Запланировали власти и реконструкцию путепровода над железной дорогой со строительством двухуровневой развязки. Это поможет соединить посёлок с аэропортом.

Под проект озеленения территории посёлка попадут зоны отдыха и спортивный зоны общей площадью в 7 тыс. кв. метров. Ещё одним объектом озеленения станет лесопарковая зона. Она составит 82, 170 гектаров.

Подробнее ознакомиться с планировкой "Лесной поляны" можно в сборнике документов.

Фото с сайта kazap.ru


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми