Музей соцбыта отметил день рождения Джимми Хендрикса


Музей соцбыта отметил день рождения Джимми Хендрикса
25.11.2013

В конкурсе принимали участие ребята из Казанской школы рока The Road. Мероприятие началось со вступительных слов ведущего этого вечера Рустэма Валиахметова и наставника участников Василия Евдокимова. Затем пришло время выступлений, и на сцену вышла группа "Legends of the fall". Также в мероприятии участвовали "Riverside", Никита Дружков и Элина Насырова , "Back woods" — все они образовались недавно, так что этот концерт для некоторых можно считать дебютом.

Во время совещания жюри зрителей своим творчеством порадовала группа "4 сезона", в которой также играл Василий Евдокимов. Помимо песен из своего репертуара, они исполнили Гимн музея социалистического быта.

По итогам конкурса первое место жюри присудило группе "Legends of the fall". Второе место — "Riverside". Третьими стали "Back woods". Также некоторые ребята были награждены дипломами в номинациях: "Лучший дебют" – Никита Дружков и Элина Насырова. "Лучший вокал" – Анастасия Нелидова, "Лучший соло-гитарист" – Марк Заболуев, "Лучший гитарист" – Альберт Вельгас, "Лучший барабанщик" – Искандер Зайнутдинов.

В качестве награды ребятам вручили необычные призы – кусочки аппетитных "тортов", которые оказались с подвохом – они были сделаны из мыла, и, кстати говоря, очень искусно, т.к. сначала никто не догадался об этом.

После награждения Василий Евдокимов исполнил всеми ожидаемую небольшую композицию из репертуара Джимми Хендригса на балалайке.

Директор Музея соцбыта, ведущий Рустэм Валиахметов:

Джимми Хендрикс – фигура, которая известна всем, это знаковый гитарист. Лично я понял, что такое драйв, когда услышал Хендрикса. Приятно, что ребята откликнулись на предложение и согласились принять участие.

Мы организовали это мероприятие совместно со школой рока. Я думаю, что это единственное место в стране, где Хендрикса играют дети. Эти выступления попадут в историю зала рок-н-ролльной славы. Сегодня здесь собрались лучшие музыканты Казани Артур Акшаев, Наталья Майстер.


Преподаватели школы рока, участники группы "4 сезона" Василий и Екатерина Евдокимовы:

Василий: Группы, которые выступали, курируются мною. Ребята за очень короткий срок подготовились к конкурсу — я дал им 2 недели. Главное вогнать людей в правильный график, когда они знают какой материал готовить и для чего его готовить.

Екатерина: Нужно отметить, что группы собрались только в октябре. Они совсем ещё молодые ребята.

Василий: Для очень молодых людей, которые играют недавно – это хороший результат. Новая плеяда коллективов от школы рока. Ребята оправдали мои ожидания на 99%, т.к. на репетициях всегда всё звучит прекрасно, а сцена заставляет ребят нервничать. Они выступали сегодня фактически третий раз.

Ребята сами выбирали композиции для сегодняшнего исполнения?

Мы решали это коллегиально, вместе, учитывая интересы и особенности групп. Допустим, Riverside — у них более блюзовые композиции и т.д.

Расскажите, как проходили репетиции.

Василий: Все репетиции начинаются с того, что я в сотый раз объясняю, что гитары нужно настраивать (смеется). Мы стараемся, как можно больше шутить, с учетом того, что я старше ребят в два раза, и у меня достаточно большой сценический багаж, я бы не хотел, чтобы они чувствовали себя неловко, т.е. добиваемся максимального позитива.

Участница группы "Legends of the fall" Анастасия Нелидова:

Наша группа сложилась из людей, которые до этого совсем не знали друг друга, но, несмотря на это, мы сразу нашли общий язык, трудностей никаких не возникло. В общем, ребята попались очень хорошие.

Мне понравился сегодняшний вечер, что мы все здесь собрались и сделали все как нам и полагалось.

 Участница группы "Листья травы"», член жюри Наталья Майстер:

Я уже на протяжении 13 лет на рок-сцене. В этом месте я не в первый раз, мне всегда нравилась эта атмосфера. Я рада, что такое мероприятие проводится именно здесь, оно отличается каким-то особенным светом, искренностью, свойственной для советского рока. Здесь просто клёво, классно и позитивно. Сегодня я здесь в амплуа вокалистки, а не бас-гитаристки, как это бывает обычно. Мы сыграем совместно с Артуром Акшаевым несколько композиций.

Какая группа вам показалась ярче других?

Из всех, мне больше понравился первый коллектив, они звучали более профессионально. Остальные тоже молодцы, но им просто нужно кое-что доработать.

Самые юные участники конкурса, 12 и 15 лет, Никита Дружков (соло-гитара) и Элина Насырова:

На самом деле, у нас пока еще нет группы. Мы только на пути к её созданию. Мы занимаемся в школе рока с прошлого сентября.

Элина: Я обожаю Джимми Хендрикса, поэтому считаю это мероприятие просто великолепным, хорошо организованным.

Участник группы "Артвейн", член жюри Алексей Петухов:

Вообще, сам я не профессиональный музыкант, но музыкой занимаюсь всю жизнь. И поэтому, когда проходят такие мероприятия (а они довольно часто проходят) я соглашаюсь участвовать в них, не раздумывая. Сегодняшний конкурс прошел замечательно, дети играют – здорово. Все ребята просто молодцы!

Зрители Саша и Ира:

Узнали о мероприятии из интернета. Сейчас стоим здесь, слушаем эту музыку и понимаем, что пришли не зря, хотя и не очень увлекаемся роком.

Новости по теме:

Текст и фото Дианы Беркутовой и Гульназ Валиевой



Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми