Расписание рейсов аэропорта Казани восстановят ко вторнику


Расписание рейсов аэропорта Казани восстановят ко вторнику
18.11.2013

"Были рассмотрены вопросы эксплуатации самолёта по сбору фрагментов оставшихся от самолёта и тел погибших. На сегодняшний день останки отправили на дальнейшее расследование. Те фрагменты самолёта, которые важны для оргомитета, определены и складированы. Их дальнейшее размещение на территории аэродрома уже не столь необходимо. Обломки соберут до завтрашнего вечера.

Взлётно-посадочная полоса освобождена. Разрешение на взлёты и посадку самолётов получено. Таким образом, начиная с завтрашнего дня, будет полностью восстановлена сетка расписания авиакомпаний, которые осуществляли рейсы.

Установлена связь практически со всеми родственниками погибших. В настоящий момент в работе находятся 36 протоколов, 26 из них уже подписаны. Также идёт отбор генетического материала родственников для дальнейшей экспертизы и соответствия.

Всех родственников, которые прибывают в Казань, будут бесплатно размещать в гостинице, обеспечивать горячим питанием, помогать с проездом к местам следственных действий. Также установлены контакты с родственниками иностранных граждан. Это Украина и Великобритания. Всего ожидается прибытие 14 родственников.

Естественно, они прилетают бесплатно, силами авиакомпаний, и не только АК "Татарстан", но и других перевозчиков, которые готовы бесплатно доставить их к месту катастрофы.

Правительство Республики с первых минут аварии позволило решить все тяжёлые организационные вопросы с минимальными потерями.

Уже найдены оба чёрных ящика. С ними нужно провести дополнительную работу. Этим займётся МАК [Межгосударственная авиационный комитет — прим. КазаньПресс]. Первая информация будет известна не ранее, чем завтра. Возможно, для полного восстановления причин потребуется куда больше времени.

Пока что обломки будут находиться в Казани, на территории аэродрома. Их дальнейшая судьба будет зависеть от решения Следственного комитета.

Опознание тел ещё не проводилось, на это может уйти несколько недель, или даже больше. Работу с останками погибших будут вести местные специалисты",

передаёт слова Максима Соколова с места происшествия корреспондент КазаньПресс.

Добавим, что бортовые самописцы уже отправлены в Москву. Одним из первых должен был отправитьтся из международного аэропорта рейс Казань - Санкт-Петербург. По последней информации рейс задержан до 19 часов 10 минут.

Новости по теме:

Текст Айнуры Гурбановой

Фото Ленизы Яфизовой


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми