В Казань приедет социальное такси


В Казань приедет социальное такси
30.10.2013

2 ноября на улицы Казани впервые выедет социальное такси. Проект реализуется фондом "День добрых дел". По словам директора фонда Рустема Хасанова, в первое время работать будет только одна машина. Перевозки будут идти исключительно по Казани. Посёлок Юдино станет крайней точкой маршрута.

Определён и временной график движения: с 8 часов утра до 20 часов вечера. Ночью такси будет работать только в крайних случаях. Первые две недели оно отработает все 14 дней, а затем в его расписании появится один выходной, которым станет наименее загруженный день.

Чтобы вызвать такси, нужно предварительно оставить заявку у диспетчера. Его номер телефона обещают озвучить во время презентации такси. С помощью пандуса пассажир сможет самостоятельно въехать на коляске в машину. При желании можно будет пересесть на обычное кресло. В случае необходимости взрослым пассажирам, которые едут без сопровождающего, на помощь придёт волонтёр.

Сама перевозка будет бесплатной. При этом Хасанов обратил внимание, что в случае большой популярности этой услуги, приоритет останется за детьми-инвалидами из малообеспеченных семей. Обратят внимание и на взрослых, которые находятся в трудной материальной ситуации, приводит слова директора "Дня добрых дел" ИА "Татар-информ".

Новости по теме:

Фото с сайта ИА "Татар-информ"


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми